вторник, 25 марта 2014 г.

Шебби-значит "потертый"

Доброго времени суток мои дорогие! Во Владивосток наконец-то пришла весна, не календарная, а уже самая настоящая! Сегодня днем +16)) И так хочется чего-то нежного и романтичного) И в творческой мастерской Мемуарис открылся онлайн курс по Скраповедение. Shabby Chic. #1 Shabby значит "потертый" Он как раз под моё настроение: нежные цвета, кружево и много, много роз))))
Принять в нем участие я решила с самого начала, но как всегда подоспела к самому окончанию первого этапа. Каждый день я заходила на страничку курса, любовалась красотой, которую творили девочки и думала: "Куда мне, я так не смогу..." Долго думала, подбирала бумагу и в итоге  получилась вот такая открыточка.


Делала не по скетчу, и из-за этого, наверное надпись не вместилась и композиция как-то туго шла. Коралловые цветочки на самом деле более светлые, не мешало бы по ним краской пройтись, но еще не купила, хотя в планы на ближайшее время поставила. Вместо краски приклеивала кусочки скотча и отрывала их вместе с верхним слоем бумаги))) Вроде получилось.
 Из способов состаривания использовала кофе, тонировала края бумаги, наждачку-создавала потертости на самой бумаге и ножницы, лохматила срезы. Как уже писала выше, снимала верхний слой бумаги с помощью скотча.
По краям открыточки в первый раз изобразила машинную строчку. Тяжелое это занятие я вам скажу))) Пару раз палец уколола и на будущее решила купить тонкое шило, чтобы напрокаловать шаблон для строчки. Все легче будет! ДА! Еще все посыпала микробиссером и украсила им центральную часть птичьей клетки. Детали:



 В работе использовала невероятно нежную, весеннюю и романтичную палитру блога Shabby Chik 
 Очень хотелось бы увидеть критику и разбор открытки. 
На сегодня все.
Всегда ваша, Таня))

2 комментария:

  1. Таня, спасибо большое за ваше участие в скраповедении и за выполненное задание первого урока. Интересно вы придумали со скотчем, здорово! вот вам и еще один способ состаривания, круто! мои советы: нужно работать и над композицией и над палитрой. Про розочки я поняла, что они нежнее, но акрил необходим, это точно, чтобы приглушить яркость оттенков. Немного золото (бисер) утяжеляет в целом всю палитру, лучше может быть и совсем без золотого. Честно признаюсь, что мне совсем не нравится эта вырубная клетка, т.е. это в принципе и не вам критика-то, но вот какая-то она недоклетка что ли... лучше вместо нее картинку или просто текст поздравительный. Я всегда советую работать с качественным, хорошим материалом, пусть его будет мало, но пусть это будут действительно красивые детали. Спасибо вам еще раз большое. Надеюсь, что мои советы пришлись к месту и я с нетерпением буду ждать вашей второй открытки. :)

    ОтветитьУдалить